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Le 10 pizzerie più buone d’Italia

I Masanielli – Francesco Martucci – Caserta, Campania

Per noi di Lo Scritto.it troviamo in vetta alla classifica delle migliori pizzerie d’Italia I Masanielli di Francesco Martucci, a Caserta, vero e proprio tempio della pizza d’autore.

indirizzo: Viale Abramo Lincoln 29 – 81100 Caserta (CE) 

sito web: Home – Pizzeria I Masanielli

10 Diego Vitagliano Pizzeria – Napoli, Campania

Napoletano doc classe 1985, Diego Vitagliano fa parte della nuova generazione di giovani pizzaioli napoletani.

La sua pizza trasporta la tradizione napoletana nella contemporaneità con una grande ricerca sull’impasto e sulle materie prime.

indirizzo: Via Nuova Agnano 1 – 80125 Napoli (NA)

sito web: Diego Vitagliano | Una vera passione per gli impasti

Seu Pizza Illuminati – Roma, Lazio

Tra i giovani pizzaioli più osannati della Capitale, Pier Daniele Seu conquista con la sua pizza tonda dall’alto cornicione e gli ottimi ingredienti sapientemente abbinati il terzo posto nella classifica di 50 top pizza.

indirizzo: Via Angelo Bargoni 10 – 18 – 00153 Roma (RM)

sito web: http://seu-pizza-illuminati.business.site/

I Tigli – San Bonifacio (VR), Veneto

Le pizze di Simone Padoan sono servite a spicchi di 8 o, nella versione «cicchetto», di 4 pezzi, da condividere. I prezzi sono alti, ma considerando l’originalità degli impasti e degli ingredienti utilizzati, tali prezzi risultano giustificati.

indirizzo: Via Camporosolo 11 – 37047 San Bonifacio (VR)

sito web: I Tigli – Simone Padoan (pizzeriaitigli.it)

Pepe in Grani – Caiazzo (CE), Campania

Erede e custode di un prezioso patrimonio di saperi legati all’arte della panificazione, tramandato dal nonno e dal padre Stefano, Franco Pepe è famoso per il suo impasto lavorato rigorosamente a mano, nella madia in legno, lievitato naturalmente a temperatura ambiente per più di 12 ore e realizzato nella totale assenza di tecnologia e di energia elettrica.

indirizzo: VICOLO SANGIOANNI 2/4 – 81013 Caiazzo (CE)

sito web: http://www.pepeingrani.it/

50 Kalò – Napoli, Campania

50 Kalò di Ciro Salvo è diventata da qualche anno una tappa obbligatoria per chi sceglie di gustare un’autentica pizza napoletana curata nei minimi dettagli.

indirizzo: Piazza Sannazaro 201/B – 80123 Napoli (NA)

sito web: http://www.50kalo.it/

Francesco & Salvatore Salvo – Napoli, Campania

Declinata a seconda della stagionalità e delle materie prime, esaltata da abbinamenti tra ingredienti ricercati e studiati con attenzione, è la pizza napoletana oggi.

indirizzo: Riviera di Chiaia 271 – 80121 Napoli (NA)/ Largo Arso 10 – 80046 San Giorgio A Cremano (NA)

sito web: http://www.pizzeriasalvo.it/

Dry Milano – Milano, Lombardia

Un vero e proprio tempio del gusto e dello stile a 360 gradi, dove l’atmosfera urbana, le luci soffuse, la musica al bancone continuano a sposarsi benissimo con un’eccezionale carta dei cocktail e con una proposta di pizze e focacce di qualità indiscutibile.

indirizzo: Via Solferino 33 – 20121 Milano (MI)

sito web: http://drymilano.it/

La Notizia 94 – Napoli, Campania

Il motto del pizzaiolo Enzo Coccia?

“Non sono un’artista. I musicisti, gli scultori, i pittori lo sono. Sono un artigiano al servizio di una delle attività più antiche di Napoli, un pizzajuolo. Un pizzaiolo con un’identità, un cervello e un’anima”.

indirizzo: Via Michelangelo da Caravaggio 94 – 80126 Napoli (Campania)

sito web: http://www.pizzarialanotizia.com/

Le Grotticelle – Caggiano (SA), Campania

Location immersa nella natura, terrazza panoramica e impasti ricercati. Il tutto per vivere un’esperienza unica a 360°.

indirizzo: località le grotticelle, 84030 caggiano sa

sito web: http://www.legrotticelle.it/

La selezione delle pizzerie è stata ispirata alla classifica stilata da 50 top pizza.

Immagine di senivpetro su Freepik

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